Comment fabrique t'on une tartiflette sous Delain?

On discute de tout et de rien....
Avatar de l’utilisateur
yapi
Gros bill des Dieux du forum
Messages : 5525
Inscription : 12 oct. 2006 23:38

Message par yapi » 05 nov. 2007 12:44

Yapi, tu vas te faire tuer par les chevaliers de la tartiflette.
C'est-injuste!
Mais au point ou en est le sujet... De toute façon Triskell a déja pris de l'avance sur Vina y'a une semaine ou deux ^^

De toute façon, puisque c'est comme ça je vais bouder dans mon coin avec mes restes!

Image
De retour sur Delain?

http://www.ouverture-facile.com
Avatar de l’utilisateur
Wiiip
Az disciple rebelle
Messages : 4426
Inscription : 11 mars 2004 12:46

Message par Wiiip » 05 nov. 2007 13:49

Il n'y a pas contre-indication entre la barquette en aluminium et la tartiflette ?
En tout cas, ca doit être beaucoup moins amusant à racler '^^
Triskell a écrit :
yapi a écrit : (on fera l'impasse sur la crème fraiche).
HERETIQUE!!!
Et bien, tiens, justement, cela ne te dirait pas d'en profiter pour rappeller la composition exaustive et la recette en général d'une tartiflette homologuée ?
Avec des précisions détaillées, par exemple :
- peut-on faire une tartiflette sans éplucher les pommes de terre ? (par ce que c'est super chiant '^^)
- doit-on devenir berserk à l'évocation d'une proposition visant à rajouter plus de fromage (sous entendu, un autre fromage que du reblochon ) ?
- faut-il mettre la croute dessus ou dessous ?
- est-ce que l'on a le droit de vider la bouteille de vin blanc sous pretexte qu'il est bon ?
- etc '^^

Sinon, je rappelle quand même que la tartiflette est quand même un concept ultra-commercial .. Entre son invention par les syndicats de reblochon (avec un 'e'), et son slogan-publicité pour skypass ...
Le poulet au coco, c'est super bon aussi, et au moins, ca ne se colle pas sur les voitures :p
Dilbert a écrit :- The key to happiness is to love who you are, not who others want you to be.
- Doesn't that make you a sociopath ?
- Yeah. I love that about me.
Avatar de l’utilisateur
Erastide
Mamie Delain
Messages : 9526
Inscription : 24 juil. 2003 22:11

Message par Erastide » 05 nov. 2007 14:01

- peut-on faire une tartiflette sans éplucher les pommes de terre ? (par ce que c'est super chiant '^^)
Je dirais que tout est possible... mais si ça t'amuse, en mangeant, d'avoir des bouts de peau de pomme de terre qui se coince dans les dents, c'est ton problème... La pomme de terre, c'est quand même meilleure sans la peau hein :P
- faut-il mettre la croute dessus ou dessous ?
Bah si tu la mets en dessous, ton fromage il va surtout couler à côté du plat plutôt que dedans, non ? ^^
Avatar de l’utilisateur
soreclis
Gros bill du forum
Messages : 1508
Inscription : 19 juil. 2003 19:06
Localisation : Entre l'Australia et la South America, dans l'océan South Pacific, l'atoll de Pom Pom Galli.

Message par soreclis » 05 nov. 2007 14:05

- peut-on faire une tartiflette sans éplucher les pommes de terre ? (par ce que c'est super chiant '^^)
Oui !
- doit-on devenir berserk à l'évocation d'une proposition visant à rajouter plus de fromage (sous entendu, un autre fromage que du reblochon ) ?
Hérétique !
- faut-il mettre la croute dessus ou dessous ?
Dessus, meme si certaines ecoles pretendent le contraire.
En aucun cas il ne faut faire des lamelles !!!
- est-ce que l'on a le droit de vider la bouteille de vin blanc sous pretexte qu'il est bon ?
Oui. C'est meme conseillé.
Sinon, je rappelle quand même que la tartiflette est quand même un concept ultra-commercial .. Entre son invention par les syndicats de reblochon (avec un 'e'), et son slogan-publicité pour skypass ...
Ouais mais pour une fois que ca donne quleque chose de bon...
En plus, ca reste derivé de la pela traditionnelle, alors on va pas en faire un fromage !
Et on dit "skipass"

Bon je pars faire les courses, c'est tartiflette pour moi ce soir (après la raclette d'hier...)[/quote]
soreclis, boulet d'or 2005
Un groupe de loups, c'est une horde. Un groupe de vaches, c'est un troupeau. Un groupe d'hommes, c'est souvent une bande de cons.
Avatar de l’utilisateur
Triskell
Gros bill du forum
Messages : 1957
Inscription : 11 nov. 2003 21:28
Contact :

Message par Triskell » 05 nov. 2007 14:38

Wiiip a écrit :- faut-il mettre la croute dessus ou dessous ?
Pour ma part, je coupe les fromages en deux dans l'épaisseur avec la croûte sur le dessus
MALKIAR est grand, et Triskell est son prophète.
Image
Avatar de l’utilisateur
julien
Habitué
Messages : 199
Inscription : 16 sept. 2006 09:14

Message par julien » 05 nov. 2007 15:19

la meilleure facon de faire la tartiflette est de se faire inviter 8)
Avatar de l’utilisateur
koukou
Habitué
Messages : 129
Inscription : 15 févr. 2007 13:39
Contact :

Message par koukou » 05 nov. 2007 15:27

ptdr simpa le sujet XD mais n'oubliez pas le principal dans la recette C'EST LE VIN BLANC !!
Image

" L'art guerrier est l'art de la paix, et l'art de la paix est le plus difficile : il faut gagner sans se battre".

http://infarctuxteam.xooit.fr/index.php
Avatar de l’utilisateur
Bel
Pilier
Messages : 972
Inscription : 15 déc. 2004 10:18

Message par Bel » 05 nov. 2007 16:04

ouep fromage coupé en deux dans le sens de l'épaisseur après avoir râclé la petite pellicule limite poudreuse sur la croûte.
---------------------------
Belzelatar,
De Profundis
Avatar de l’utilisateur
naholyr
Meuble
Messages : 602
Inscription : 19 oct. 2003 10:51

Message par naholyr » 05 nov. 2007 23:25

L'élément principal de la tartiflette, c'est quand-même un peu le reblochon :P
Il faut le choisir bien fait, limite le truc qu'on ose toucher. La meilleure tartiflette que j'ai mangée c'était un reblochon fermier qui puait tellement que j'aurais pas osé le manger autrement :lol:

Perso je suis pas fan de la crème fraiche dans la tartiflette, je la fais plutôt nature moi (lardons, patates, oignon, fromage, point-barre), d'ailleurs je vous vois parler de vin blanc, otez-moi un doute le vin blanc vous le mettez dans le verre pas dans le plat ?
Avatar de l’utilisateur
yapi
Gros bill des Dieux du forum
Messages : 5525
Inscription : 12 oct. 2006 23:38

Message par yapi » 05 nov. 2007 23:56

Ben si tu mets le vin blanc dans la tartiflette, tu le cuis et perds donc un ingrédient important dans ce genre de boisson :bigsmile:
Et puis en plus t'auras rien à boire!
De retour sur Delain?

http://www.ouverture-facile.com
Avatar de l’utilisateur
Wiiip
Az disciple rebelle
Messages : 4426
Inscription : 11 mars 2004 12:46

Message par Wiiip » 06 nov. 2007 01:38

Ben, si, il faut en mettre un peu dans le plat.
La recommandation stipulant "un verre"

Ah, heu, oui, quand je demandais s'il on avait le droit de vider la bouteille, c'était dans le plat. Je ne suis pas une pocharde ><
Dilbert a écrit :- The key to happiness is to love who you are, not who others want you to be.
- Doesn't that make you a sociopath ?
- Yeah. I love that about me.
Avatar de l’utilisateur
Moslinko
Membre de Avatars & Co, Filliale de M&Co
Messages : 2169
Inscription : 29 juil. 2004 10:16
Contact :

Message par Moslinko » 06 nov. 2007 09:02

ah oui, vider une bouteille dans le plat, c'est vrai que ca n'a rien avoir avec une vielle poche :)
---Contre les lieux protégés---
Leodrielle, Ghurdil, Coyote furtif.
Enfant de T'ren.
Avatar de l’utilisateur
Betina
Gros bill du forum
Messages : 1865
Inscription : 15 déc. 2005 07:39
Localisation : de Galthée nous venons, à Galthée nous retournerons

Message par Betina » 06 nov. 2007 09:50

soreclis a écrit :
Triskell a écrit :
yapi a écrit : (on fera l'impasse sur la crème fraiche).
HERETIQUE!!!
Je plussoie.
vous ne rajoutez pas d'oignons préalablement sués ???
Chanoinesse Betina
Sainte de Galthée
Image
Avatar de l’utilisateur
Betina
Gros bill du forum
Messages : 1865
Inscription : 15 déc. 2005 07:39
Localisation : de Galthée nous venons, à Galthée nous retournerons

Message par Betina » 06 nov. 2007 09:51

Triskell a écrit :
Wiiip a écrit :- faut-il mettre la croute dessus ou dessous ?
Pour ma part, je coupe les fromages en deux dans l'épaisseur avec la croûte sur le dessus
comme Triskell pas mieux
Chanoinesse Betina
Sainte de Galthée
Image
Vir
Newbie
Messages : 5
Inscription : 19 oct. 2007 21:01

Message par Vir » 07 nov. 2007 11:10

Bon ben c'est pas l' tout tout ça, mais à quand une tartiflette-partie?
Répondre