quête alchimiste

Ce forum est destiné à recueillir les éventuels bugs rencontrés sur le jeu...
Répondre
Guylhem
Pilier
Messages : 378
Inscription : 24 janv. 2017 13:05

quête alchimiste

Message par Guylhem » 08 janv. 2021 08:50

Quête alchimiste
Vous êtes actuellement engagé dans la quête pour devenir alchimiste
Vous l’avez débuté le 2012-11-17
Pour compléter cette quête, il vous faut réaliser un contrat de chasse auprès d’un bâtiment administratif ou d’un traqueur.


malgré tout, contrat de chasse ce jour:

Contrats de chasse

Anciens contrats validés Origine (Récompense obtenue)
3 Alpha Hydre de Malkiar Bâtiment administratif Raté
3 Elementa de glace Bâtiment administratif Oui


Il me semblait que ça se résolvait immédiatement.

Perso n°139100
Avatar de l’utilisateur
pnarcade
Ami des souterrains de Delain
Messages : 2820
Inscription : 25 avr. 2012 14:28
Localisation : Dresden

Re: quête alchimiste

Message par pnarcade » 08 janv. 2021 14:06

Il faut retourner voir un alchimiste.

Je suis davis qu'il faudrait revoir soit l'attribution des contrats, soit la quete d'alchimiste...
Je suis dans la meme situation, quete alchimiste entamée ily a 6-8 ans...
Thenshirock vous couche tous avec sa grosse arbalète.

-Qu'est ce que je vous sers?
-Causette!
Guylhem
Pilier
Messages : 378
Inscription : 24 janv. 2017 13:05

Re: quête alchimiste

Message par Guylhem » 08 janv. 2021 14:36

ok, j'avais ça en tête aussi, du coup est-ce que tu sais si dans la Halle, un pnj fait office d'alchimiste?
Avatar de l’utilisateur
Cook
Pilier
Messages : 854
Inscription : 10 juin 2004 13:27

Re: quête alchimiste

Message par Cook » 08 janv. 2021 16:01

pnarcade a écrit :
08 janv. 2021 14:06
Il faut retourner voir un alchimiste.

Je suis davis qu'il faudrait revoir soit l'attribution des contrats, soit la quete d'alchimiste...
Je suis dans la meme situation, quete alchimiste entamée ily a 6-8 ans...
petits joueurs :

Vous êtes actuellement engagé dans la quête pour devenir alchimiste
Vous l’avez débuté le 2009-12-01
et pour mes 2 autres persos :
Vous l’avez débuté le 2010-01-23

Ah la logique de mettre un contrat de chasse pour ensuite jouer au cueilleur/mélangeur... :lol:
Les ptits novices qui doivent juste buter des morbelins doivent bien se marrer :deal:
Eclate tout sur son passage
mikado
Habitué
Messages : 129
Inscription : 09 nov. 2003 10:30
Localisation : Auxonne

Re: quête alchimiste

Message par mikado » 09 janv. 2021 23:06

Ha bah tiens, puisqu'on en parle.
J'avais des doutes, mais...
J'ai bien fait une quête de chasse après avoir entamé la quête alchimie.
Et pourtant, bien que ce contrat de chasse soit terminé, je ne peux toujours pas valider ma quête alchimie.
Perso Mélian
Perso n°9316347
quête alchimie entamée le 01/09/2020
contrat de chasse entamé le 06/09 et terminé le 26/09/2020. Pourtant, le dernier alchimiste rencontré m'a encore demandé de prendre un contrat de chasse.
a moins que prime au morbelin ne soit pas un contrat de chasse?
Avatar de l’utilisateur
Phenix
Gros bill du forum
Messages : 1911
Inscription : 14 nov. 2017 19:06
Contact :

Re: quête alchimiste

Message par Phenix » 10 janv. 2021 11:00

On rêve d'un système qui permet de réinitialiser ou annuler les quêtes lancées... :roll:
Et puis en même temps on doit faire des choix sur les développements à faire pour continuer à améliorer / maintenir Delain, donc on repasse souvent cette idée au second plan.
Sauf si quelqu'un d'autre s'y connait en bases de données, pour répartir le boulot
Avatar de l’utilisateur
Cyranette
Petit joueur
Messages : 21
Inscription : 21 mars 2020 11:44

Re: quête alchimiste

Message par Cyranette » 06 avr. 2021 08:31

Phenix a écrit :
10 janv. 2021 11:00
(...)
Sauf si quelqu'un d'autre s'y connait en bases de données, pour répartir le boulot
Ben...
Mikado, t'es pas justement DBA, toi?
Avatar de l’utilisateur
Phenix
Gros bill du forum
Messages : 1911
Inscription : 14 nov. 2017 19:06
Contact :

Re: quête alchimiste

Message par Phenix » 06 avr. 2021 12:23

Héhé bien vu Cyranette
Le code source du jeu est disponible, il est passé open source
Si tu es à l'aise en SQL, on peut discuter !
Avatar de l’utilisateur
pnarcade
Ami des souterrains de Delain
Messages : 2820
Inscription : 25 avr. 2012 14:28
Localisation : Dresden

Re: quête alchimiste

Message par pnarcade » 10 avr. 2021 16:54

Cyranette, si tu utilises des abréviations genre DBA tu dois t'y connaître un peu aussi non?? 😁😁
Mikado, avec nous! Cyranette, avec nous!!
Thenshirock vous couche tous avec sa grosse arbalète.

-Qu'est ce que je vous sers?
-Causette!
mikado
Habitué
Messages : 129
Inscription : 09 nov. 2003 10:30
Localisation : Auxonne

Re: quête alchimiste

Message par mikado » 18 avr. 2021 00:16

Heu...
Moi DBA?
Z'êtes sûrs?

Bon d'accord, je m'incline, c'est vrai.
Par contre, va d'abord falloir que je bosse pour comprendre comment c'est organisé dans la base.
Je suis pas développeur, moi. Ou plutôt, ça fait 25 ans que je ne le suis plus.
Avatar de l’utilisateur
Marlyza
Gros bill du forum
Messages : 1836
Inscription : 15 déc. 2017 09:48

Re: quête alchimiste

Message par Marlyza » 18 avr. 2021 09:46

mikado a écrit :
18 avr. 2021 00:16
Par contre, va d'abord falloir que je bosse pour comprendre comment c'est organisé dans la base.
T'inquiète pas il n'y a pas d'organisation :mrgreen: .
La base c'est 390 tables et 767 fonctions. Voilà c'est tout, tu vois rien de compliqué
~~ Le monde est partagé en 10 catégories de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres. ~~
mikado
Habitué
Messages : 129
Inscription : 09 nov. 2003 10:30
Localisation : Auxonne

Re: quête alchimiste

Message par mikado » 19 avr. 2021 12:37

390 tables et 767 fonctions?
Pas compliqué, qu'il dit.
Tu parles, va falloir éplucher tout ça.
J'espère que le code est commenté aussi.
La doc à côté, c'est bien joli, mais les commentaires, ça aide aussi
Avatar de l’utilisateur
Marlyza
Gros bill du forum
Messages : 1836
Inscription : 15 déc. 2017 09:48

Re: quête alchimiste

Message par Marlyza » 19 avr. 2021 13:35

mikado a écrit :
19 avr. 2021 12:37
390 tables et 767 fonctions?
Pas compliqué, qu'il dit.
C'était pour la blague, il y a 390 tables mais il n'y a que les tables "perso", "monstre" et "objet" qui servent à qq chose :-)
Si vraiment tu veux donner un coup de main, c'est pas de refus.

Avant de commencer il faut lire ça: https://github.com/Merrick28/delain/wiki
Il y a tout ce qu'il faut savoir pour installer sur son PC un serveur delain.
:arrow: ça s’installe sur une machine linux (ubuntu de préférence), mais si t'as pas ça, une petite VM ça fait le taf.

Moi, j'utilise "VirtualBox", c'est gratos, j'ai fait une VM Ubuntu avec 20Go de disque.
~~ Le monde est partagé en 10 catégories de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres. ~~
Avatar de l’utilisateur
Phenix
Gros bill du forum
Messages : 1911
Inscription : 14 nov. 2017 19:06
Contact :

Re: quête alchimiste

Message par Phenix » 19 avr. 2021 13:44

Oui même moi qui ne suis pas un vrai DBA j'arrive à m'y retrouver

Les noms des tables sont généralement assez parlants et tu vas souvent aux mêmes endroits

On réutilise bcp le code déjà mis en place, qui est déjà très complet, donc par ex pour rajouter une fonction SQL ça reste abordable sans être un ouf en SQL je pense

Il y a des commentaires, le code est relativement bien organisé et Marlyza a corrigé beaucoup de code et de bugs

On pourra t'aider à t'y retrouver, pas de soucis ^^

Le DBA peut faire plusieurs choses, et tu n'es pas obligé de t'occuper de tout, loin de là. Ca peut être l'une de ces actions :
- passer une requête SQL (par ex vider les objets d'un étage)
- ajouter une fonction SQL (par ex ajouter une variante d'une compétence ou d'un sort déjà existant)
- corriger un bug (là si c'est du SQL pur ça ira sûrement pour toi, mais si ça demande de toucher à un peu de javascript/php/html tu peux demander sans souci à Marlyza qui maîtrise, et je peux peut-être aider aussi)
- modifier un mécanisme actuel (par ex augmenter le délai du concours de barde)

Voilà, tu dois y voir un peu plus clair déjà :)
mikado
Habitué
Messages : 129
Inscription : 09 nov. 2003 10:30
Localisation : Auxonne

Re: quête alchimiste

Message par mikado » 26 avr. 2021 16:49

Zut, le problème va être la VM en fait.
Bon, va falloir que je réactive mon vieux PC en SLES, alors.
Ou que je voies si je ne peux pas installer centos sur un autre PC (oui, ubuntu me donne de l'urticaire, désolé) ou rhel7.
Je vous tiens au courant.
Oui, le SQL ne me pose pas trop de problème, je vous rassure.
Dernière modification par mikado le 28 avr. 2021 10:31, modifié 1 fois.
Répondre